DÉDICACES

play_arrow
favorite
DE 00:00 à 23:59
09:36
LOUANE Jour 1
09:32
LAURA PAUSINI Tra te e il mare
09:28
RENAUD Manhattan-Kaboul
09:25
M. POKORA Mirage
09:18
PAULINE Allo le monde
09:17
ROCH VOISINE Tant pis

Le mois de la transition alimentaire

Visites et marchés à la ferme, ateliers cuisine, jardinage, projections de films ou encore conférences, venez participer au Mois de la Transition Alimentaire ! Avec des évènements pour tous les âges et tous les goûts du 23 septembre au 23 octobre !

L’objectif du Mois de la transition alimentaire est de questionner ce que l’on met dans nos assiettes, mais surtout de placer la question alimentaire au centre des réflexions sur la transition écologique.

Comment ?

  • En mobilisant les acteurs du territoire : collectivités, collectifs, agriculteurs, restaurateurs… qui s’investissent aux côtés des territoires et partenaires du PAiT pour organiser des évènements qui prônent et mettent en valeur une alimentation et une agriculture durable.
  • En sensibilisant le grand public à travers ces évènements instructifs, ludiques, qui éveillent les papilles et les curiosités

Les dates à retenir :

  • Le 25 septembre, la 3e édition de la Grande Tablée se tient sur la ferme de la Salamandre à Saint Jean d’Hérans
  • Le 28 septembre, la Bifurk des enfants propose, à Grenoble, des animations autour de l’alimentation et de l’environnement.
  • Le 29 septembre, découvrez comment préparer les légumineuses (lentilles, pois chiche, pois cassés …) avec l’association Cultivons Nos Toits à Grenoble.
  • Le 5 octobre, découvrez à Tullins la méthode du « batch cooking » ou comment cuisiner rapidement des plats pour toute la semaine.
  • Le 15 octobre, participez à l’événement zéro déchet « De l’assiette à la terre » au jardin pédagogique du Parc de l’Ile d’Amour à Meylan
  • Evénements
  • Alan
  • 23/09/2022

0 commentaire
Soyez le premier à réagir !
Laissez un commentaire via le formulaire ci-dessous !

Laisser un commentaire