DÉDICACES

play_arrow
favorite
DE 00:00 à 08:59
02:01
Word Music Tiakola
01:58
LEA MICHELE Cannonball
01:51
GREEN RADIO LA RADIO ECO-CITOYENNE
01:50
MANA Rayando El Sol
01:47
Niska GSD
01:44
LANA DEL REY Summertime Sadness

Quels aliments ont le pire impact sur l'environnement ?

Le secteur agricole en France est responsable de 21% des émissions de gaz à effet de serre de notre pays. En prenant en compte la chaîne complète, ce chiffre monte à 36%.

Qu'est ce qui pollue le plus dans nos assiettes ?

D'après le Réseaux Action Climat ( RAC ) dans nos assiettes, la consommation de viande et poisson représente 52% des émissions de gaz à effet de serre d'un Français, 15% pour les produits laitiers, 15% pour les fruits et légumes et plat végétariens, 10% pour les matières grasses et le sucré et 8% pour les féculents, dont les légumes secs. Parmi les viandes, l'agneau et le boeuf sont les plus émettrices de CO2. Pour donner un exemple, le RAC indique que "la production d'1kg de côtelettes grillés émets 14kg équivalent CO2" 

Pour réduire notre empreinte, nous devons réduire notre consommation de viande, donner le priorité aux produits bio, locaux, de saison, peu ou pas emballés ou transformés, ou encore lutter contre le gaspillage alimentaire. 

  • Actualités
  • Alan
  • 14/04/2022

0 commentaire
Soyez le premier à réagir !
Laissez un commentaire via le formulaire ci-dessous !

Laisser un commentaire